В Госдуме назвали цели учений США по отражению "ядерного удара России"

В Госдуме назвали цели учений США по отражению "ядерного удара России"
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с НСН отметил, что учения США по отражению российского ядерного удара имеют две основные цели.

Ранее в Пентагоне сообщили о проведении учений, сценарий которых предполагал внештатную ситуацию в Европе во время войны с Россией, которая якобы применила ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО. Во время мероприятий имитировалась реакция Соединенных Штатов и ответ ядерным ударом против российской стороны. Для того чтобы получить представление об "общении во время ядерного кризиса", в них приняли участие конгрессмены.


"Первая цель – привыкание населения к такому невероятному сценарию решения конфликта как нанесение ядерного удара между Россией и блоком НАТО. Вторая цель – попытка запугать население Европы и оправдать нахождение американских баз на территории европейских стран как гарантов безопасности и защитников на случай ядерного удара со стороны России", – заявил Шерин.

Он подчеркнул, что военная доктрина России предполагает нанесение ядерного удара в том случае, если целостности государства угрожает опасность. По мнению парламентария, нанесение ядерного удара по европейским странам является "утопией", поскольку "радиус ядерного заражения коснется России".

"Мы не ведем с Европой никаких конфликтов, в результате которых мы бы наносили по ним ядерный удар", – заметил он.

Шерин считает, что США размышляют на тему ядерного удара, поскольку их территория не подвергалась значительному военному удару.

По материалам: ria