Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании

Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании
Громкое дело Харви Вайнштейна несколько месяцев рассматривалось в суде. Кроме того, к нему было приковано внимание общественности в Америке, которая жестко осудила действия кинодеятеля. Сегодня стали известны первые результаты, но впереди продюсера ждут другие слушания.

В Манхэттене состоялся суд, на котором жюри присяжных признало американского продюсера Харви Вайнштейна виновным. Знаменитому кинодеятелю предъявили два эпизода изнасилования, два случая сексуального домогательства и насильственный оральный секс — несколько обвинений вынесла сторона Джессики Манн, а другие — Мириам Халей. Отметим, что ранее Вайнштейн говорил о том, что все сексуальные контакты проходили по взаимному согласию. Потерпевшая сторона требовала ему сурового наказания, вплоть до пожизненного заключения, но его оправдали по более серьезным пунктам — изнасилование первой степени и «хищническое насилие».

В итоге по обвинению в изнасиловании продюсеру грозит до четырех лет, а за преступные действия сексуального характера — от пяти до 25 лет лишения свободы. В суде также выступили еще четыре женщины, которые рассказали о домогательствах и изнасилованиях, но их обвинения не были приобщены к делу, так как истек срок давности. Кроме того, контакт происходил в других штатах.

После Манхэттена Вайнштейна ждет суд в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где в качестве пострадавших будут Лорен Янг и еще несколько женщин.

Отметим, что первые обвинения в адрес знаменитого продюсера прозвучали в конце 2017 года со страниц американского The New York Times. Газета написала о молодых актрисах и подчиненных, которые рассказали о его злодеяниях.  

По сообщениям СМИ, всего против Харви выступило около 80 женщин – все они дали показания против него, в том числе и известные актрисы, такие как Анджелина Джоли. Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и другие. Следствие считает, что он домогался женщин в номерах гостиниц, куда звал их для обсуждения будущей работы в кино.

После громкого скандала в сети появился специальный хэштег #MeToo, в рамках которого женщины стали делиться о пережитом сексуальном насилии не только со стороны властных мужчин, но и в семье.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit.ru