Трамп назвал аферой сообщения о российской помощи Сандерсу

Трамп назвал аферой сообщения о российской помощи Сандерсу
Президент США Дональд Трамп заподозрил разведку страны и демократов в сговоре против кандидата в президенты Берни Сандерса, который возглавляет предвыборную гонку.

В пятницу накануне выборов в Неваде в США разразился скандал. С одной стороны, CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке сообщал, что Россия якобы пытается сделать все возможное, чтобы Дональд Трамп остался президентом. С другой, газета Washington Post со ссылкой на другие свои источники сообщала, что Россия якобы пытается помочь другому кандидату на номинацию от Демократической партии США - Берни Сандерсу. Тот в ответ на публикацию заявил, что не нуждается в такой помощи и призвал РФ "держаться подальше" от американских выборов. О каком именно содействии шла речь, издание не уточнило.

"Они (разведка – ред.) якобы сказали Сумасшедшему Берни, что Россия смотрит (помогает – ред.) на него, а не на меня. Это все большая афера между разведкой и демократами. Они хотят, чтобы Берни вышел (из предвыборной кампании), и ненавидят "Трампа", - написал президент в Twitter.

Он также вновь высказал мысль, что такой же аферой были и предыдущие действия разведки и демократов, в частности расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о "сговоре Трампа с Россией", который не подтвердился, а также ряд других эпизодов.

По материалам: ria.ru