Роспотребнадзор не рекомендует посещать Италию, Южную Корею и Иран

Роспотребнадзор не рекомендует посещать Италию, Южную Корею и Иран
РИА Новости. Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Италию, Южную Корею и Иран из-за вспышки коронавируса в этих странах, сообщается на сайте ведомства.


"По информации Всемирной организации здравоохранения, зарегистрирован резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране... Роспотребнадзор в связи с изложенным не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией (COVID-19)", — говорится в сообщении.

ВОЗ, как отмечает Роспотребнадзор, предупреждает о риске инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией при посещении этих стран.


Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 — со смертельным исходом. В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.
По материалам: ria.ru