Ульяна Сергеенко рассказала в интервью о домашнем насилии, "несчастном браке" с Хачатуровым и отношениях с Сечиным

Ульяна Сергеенко рассказала в интервью о домашнем насилии, "несчастном браке" с Хачатуровым и отношениях с Сечиным

40-летняя Ульяна Сергеенко — фигура загадочная и очень закрытая. Дизайнер крайне редко дает интервью, а в своих и без того редких беседах с журналистами почти не говорит на личные темы. Однако для телеканала "Дождь" Сергеенко сделала исключение: в новом телеинтервью она откровенно рассказала про отношения с двумя бывшими мужьями, поведала о том, какую роль в ее карьере сыграла близкая подруга Наталья Водянова, а также впервые прокомментировала слухи о романе с главой "Роснефти" и близким другом Владимира Путина Игорем Сечиным. NEWSTES.RU приводит самые интересные цитаты из этой беседы.

О браке с Данилой Хачатуровым

Вторым мужем Ульяны Сергеенко стал бывший (а на момент знакомства и брака действующий) президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров — в этом браке на свет появилась дочь Василиса. С Хачатуровым дизайнер познакомилась в одном из офисов его компании — изначально Ульяна, по ее словам, даже не знала, кто такой Данил, и особо не обратила на него внимания.

Я сидела в коридоре. Он вышел из кабинета, и так как-то мы встретились глазами, и потом он прошел, я думаю: "Какой-то маленький человечек, а столько..." Это всегда, в России особенно, что поднимается такая некоторая шумиха вокруг более-менее успешных, богатых людей. И на других посетителей так не реагировали, а на него — там все забегали, все. И говорят: "Вы же знаете, это страховая компания". Я такая: "Что? Страховая компания?". Как-то это не звучало восхитительно,

— вспоминает Сергеенко.


Он пригласил меня на свидание и не знал, что у меня есть сын. Я пришла на свидание с маленьким ребенком. И это был какой-то такой супертрогательный момент. Он не ожидал. И, наверное, вот с этого дня мы как-то по-другому друг на друга посмотрели. Первое время мы ссорились, потому что вокруг Данила Эдуардовича всегда были какие-то толпы очень восторженных людей, и всегда все, какую бы чушь он несусветную не нес, но все сидели: "Да-да, как вы умно говорите, как вы смешно шутите". И я все время его подкалывала.

Моя жизнь изменилась очень быстро и очень сильно. Первое время я, конечно, я не могла поверить, что я могу все себе позволить. И я тратила очень много денег ни на что, просто чтобы поверить в то, что я действительно могу зайти в магазин и все купить.


Дети Ульяны Сергеенко Александр и Василиса


Ульяна Сергеенко с дочерью Василисой

Именно с подачи Данила Хачатурова Ульяна Сергеенко основала свой модный бренд Ulyana Sergeenko. На данный момент Ulyana Sergeenko — единственная марка, которая представляет коллекции в качестве официального участника Недели высокой моды в Париже. В первый показ Ульяны Хачатуров вложил 100 тысяч долларов.

Я чувствовала себя одиноко, плохо, и вот это, знаете, какое-то внутреннее неспокойствие и постоянное чувство, что тебе очень плохо. И мне нужно было свою энергию куда-то переключить. И все мои подруги говорили: "Ульян, у тебя такой прекрасный вкус, ты же что-то там делаешь для себя... Сделай показ",

— вспоминает Сергеенко.

Примечательно, что на момент знакомства с Ульяной Сергеенкой Данила Хачатуров состоял в браке. Однако после встречи с Ульяной президент группы компаний "Росгосстрах" почти сразу же оставил первую жену Анну. Через год после этого у Ульяны и Данилы родилась дочь Василиса, а еще через год они сыграли пышную свадьбу.

О непростом разводе с Данилом Хачатуровым

Это был ужасный, самый несчастливый брак, просто отвратительный. Мы как актеры жили в кино. Конечно, это постоянное психологическое насилие, то есть Данил Эдуардович — это не человек, который поднимет на женщину руку, но потрепали мы друг друга знатно. Все время Данил Эдуардович жаловался, что я плохая хозяйка, совершенно человек, который не умеет вести быт: "А вот моя мама", "А вот в других домах женщины — это очаг, это тепло", "Женщина должна сама готовить, какое-то привносить что-то женское". И вот это есть все-таки определение, что какие-то дела — это женские дела. А потом мы стали ссориться все чаще и чаще, и Данил Эдуардович сказал, что он женился на мужчине, что у нас с ним схожие интересы, и он живет в доме с мужчиной.


Самое обидное для меня, когда подарки забирают. Я вообще не могу, когда что-то, что уже мне принадлежит, у меня взяли и забрали. Это такая несправедливость, от которой мне плакать хотелось. Какая-то у меня была подаренная квартира в Риме, дом, еще что-то, машина "крыло чайки" старая, мерседес прекрасный. Да я уже даже всего не помню, я перестала... Сначала было очень обидно, а потом, когда я поняла, что я могу сама зарабатывать, и это, знаете, как-то подстегнуло меня. И даже мне и Данилу Эдуардовичу тоже хотелось доказать, он тоже не верил в меня, он говорил: "Сейчас ты просто развалишься, ты без меня никто, сейчас посмотрим еще, что из этого всего выйдет. Я тебя сделал. Я тебя породил, я тебя и убью". Ну вот, я еще тут, с вами разговариваю.

Напомним, что Ульяна Сергеенко и Данила Хачатуров расстались в 2013 году, а через два года после этого официально оформили развод. Это расставание обернулось одним из самых громких скандалов в светском обществе. Супруги разделили совместно нажитое имущество согласно брачному контракту, который был составлен таким образом, что Ульяне ничего не принадлежало.

По словам дизайнера, подписывая документ, Сергеенко не особо вчитывалась в его содержание. Сразу после развода Ульяне Сергеенко пришлось непросто — особенно в плане ведения бизнеса. В первое время дизайнера поддерживали приятели и даже присылали ей корзины с едой.

О предполагаемом романе с Игорем Сечиным

В 2018 году в прессе появились слухи о романе Ульяны Сергеенко с главой "Роснефти" Игорем Сечиным — очевидцы утверждали, что пару видели в Париже, где в то время проходила Неделя моды. Благодаря своим источникам NEWSTES.RU первым подтвердил эту новость. Правда, через какое-то время сам Сечин слухи о романе с Сергеенко опроверг, заявив, что он с дизайнером "не знаком".

До этого момента Сергеенко никак не комментировала эти слухи, однако в интервью "Дождю" все же высказалась по этой теме:

Я вам ничего не могу рассказать про эту историю, потому что ее не было. Супернелепая история.

На вопрос о том, почему пресса приписала Сергеенко роман именно с Сечиным, дизайнер высказала свое предположение:

Наверное, потому, что он красивый. Просто хорошо быть красивым.


О первом муже и отце своего сына

Со своим первым мужем, ресторатором по имени Алексей, Ульяна Сергеенко познакомилась в его же заведении. Сейчас дизайнер не любит вспоминать об этих отношениях, однако в интервью "Дождю" она все же кое-что рассказала об их непростом браке.

Он борец бывший. И у него вся вот эта голова перебитая, уши поломаны, нос поломан, голубые-голубые глаза. Сашины глаза похожи на Лешины. И они прямо... прямо голубые. Для меня, да, он был агрессивным человеком, безусловно. У нас даже случались какие-то моменты бытового насилия. Но с возрастом я смотрю, что он стал сильно мягче.

Я от него ушла на шестом месяце беременности или седьмом. Я, в общем, психанула, и мне казалось, что я сейчас уйду, а он за мной побежит. А он не побежал. И мне было так обидно. Потому что я думаю: "Это он не побежал, потому что если бы я была без пуза этого, красивая и ничем не обремененная, то он бы, конечно, побежал. А теперь он знает, что я в таком уязвимом положении, я не замужем, что было очень страшным для... Для того времени было скандально. Мои родители, моя мама, она была в шоке. Родители мне говорили: "Ты понимаешь, что ты разрушаешь свою жизнь, что с ребенком ты будешь никому не нужна?".


О детстве и переезде в Санкт-Петербург

Ульяна Сергеенко родилась в Усть-Каменогорске Казахской ССР в семье начальника керамического завода и учительницы английского языка. С детства девочка отличалась от своих сверстников и испытывала особую страсть ко всему модному и красивому:

У нас была маленькая школа. Мне нравилось там быть бунтарем. Я все время наряжалась во все, что было нельзя в то время. Школу я вспоминаю с теплотой и благодарностью. У меня правда оттуда много воспоминаний. Университет я помню... Вообще, переезд в Питер был огромным стрессом для меня, из маленького уютного городка, где все друг друга знают, я попала во враждебное, какое-то жуткое место с низким серым небом. Там было холодно, все было обшарпано. И мы переехали жить в расселенную коммуналку.


Ульяна Сергеенко

О помощи Натальи Водяновой

Ульяна Сергеенко вспомнила, что много лет назад именно модель Наталья Водянова стала тем человеком, который помог ей вывести ее модный бренд на мировой уровень:

Она увидела вещи, я стала показывать что-то, и она сказала: "Улечка, это же кутюр, безусловно, это кутюр. Ты должна показываться на кутюрной неделе. Я дам тебе всех своих людей". И она все решила в этот день. Правда всем позвонила. И да, мы были настолько сумасшедшими, что поехали и сделали этот вот показ первый кутюрный в Париже, еще не в рамках официального расписания. Мы просто приехали как самозванцы.

Сергеенко также вспомнила, как прошел ее первый кутюрный показ в Париже, состоявшийся благодаря ее "ангелу-хранителю" Наталье Водяновой:

Все плакали, и я плакала, и Наташа плакала, и люди с производства все плакали. Это было настолько мощно, очень трогательно, и он был прям русский-русский. Это был дорогой показ, честно. Потому что мы брали все самое лучшее, и он был первый. И еще я была замужем, так деньги я не считала сильно.

Ульяна Сергеенко по-прежнему очень близко общается с Натальей Водяновой, а модель, в свою очередь, принимает участие в ее показах. Сергеенко и Водянову связывает не только работа — Ульяна является крестной мамой детей Натальи.


Наталья Водянова и Ульяна Сергеенко

Первым новостью со NEWSTES.RU поделился блогер olga_olga_olga.

По материалам: spletnik.ru