В Союзе пивоваров рассказали о формуле минимальной цены на пиво

В Союзе пивоваров рассказали о формуле минимальной цены на пиво
Формула минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво должна быть универсальной и объективной - она не должна устанавливаться в пользу тех или иных производителей, прокомментировал РИА Новости председатель совета Союза российских пивоваров #icon-graphic[i][/i]Проголосовали:40710:57

"Мы выступаем за то, чтобы методология расчета, формула МРЦ была объективной, поэтому в обсуждении этого вопроса должны участвовать не только представители пивоваренных компаний. Мы рассчитываем, что в процессе будут участвовать Минфин, Росалкогольрегулирование, различные независимые институты. Надеемся, что такой консилиум сложится, и решение будет выработано в ближайшие месяцы", - сказал Бриман.


По его словам, при расчете МРЦ должна учитываться сырьевая и производственная себестоимость, ставка акциза, НДС, логистическая составляющая, надбавки оптового и розничного звена. Сложным аспектом для расчета цены является многообразие упаковок для пива. При этом, продолжил собеседник агентства, о конкретном уровне цены говорить преждевременно.

По материалам: ria.ru