Памфилова оценила ситуацию с досрочным голосованием по Конституции

Памфилова оценила ситуацию с досрочным голосованием по Конституции
Досрочное голосование сейчас принципиально отличается от того, которое было ранее, когда оно приводило к нарушениям, избирательная система России с тех пор сильно изменилась, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, отвечая на претензии руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова.

При этом, по ее словам, введение досрочного голосования на голосовании по поправкам в конституцию даст возможность проголосовать как можно большему числу избирателей.

Венедиктов высказался против расширения возможностей надомного и досрочного общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. В письме Венедиктова в адрес главы ЦИК Эллы Памфиловой, опубликованном в его Telegram-канале, отмечается, что некоторые форматы в той модальности, в которой они были предложены, вызывают опасения, возражения и неприятие, их применение подорвет легитимность общероссийского голосования в целом.


"Досрочка четыре года назад и досрочка сейчас - принципиально разная ситуация, потому что избирательная система России вышла на новый уровень развития, многие люди поменялись, принципы, технологии", - подчеркнула она на заседании научно-экспертного совета при ЦИК.

По материалам: ria.ru