Списки для голосования по Конституции составят с помощью ГАС "Выборы"

Списки для голосования по Конституции составят с помощью ГАС "Выборы"
Списки участников голосования по поправкам в Конституцию будут формироваться на основании данных государственной информационной системы "Выборы", заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Списки участников голосования будут составляться на основании данных ГАС "Выборы", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она также сообщила, что крайний срок, когда граждане смогут подать заявление о голосовании по поправкам в Конституцию РФ по месту пребывания, - пять дней до самого общероссийского голосования, это позволит тщательно проверить все списки и избежать возможных нарушений.


"Те, кто изъявят желание проголосовать, в подавляющем большинстве будут делать это на традиционных избирательных участках традиционным способом. Что касается тех наших граждан, участников голосования, которые будут понимать, что в день голосования они не смогут находиться у себя дома, у них есть такая возможность, которая хорошо зарекомендовала себя и на президентских, и на региональных выборах, это технология "Мобильный избиратель",- заявила Памфилова.

По материалам: ria.ru