Татьяна Васильева: «Первый муж знал о моих изменах, но ему было не до этого»

Татьяна Васильева: «Первый муж знал о моих изменах, но ему было не до этого»
О любовных похождениях Татьяны Васильевой чуть ли не слагают легенды. Да и сама она открыто говорит о том, что изменяла своим мужьям. Первым супругом артистки был Анатолий Васильев. Он знал любовников бывшей жены, но не предпринимал попыток проучить их.

В то время артистка встречалась с Валентином Плучеком, который когда-то работал режиссером в Московском театре Сатиры. «Анатолий знал об этом, но ему было не до меня, — рассказывает Татьяна Григорьевна на передаче «Судьба человека». — Хотя он стоял под кабинетом Плучека и смотрел. А что смотреть? Ну приди и набей ему морду. Ну, прости Господи!»

О неверности Валентина Николаевича была прекрасно осведомлена и его супруга Зинаида Дмитриева — властная женщина, которую в театре боялись все. «Как-то мы сидели с Плучеком в ресторане. В это время мне звонит подруга, кстати, очень известная актриса. Она мне говорит, что у нее в гостях его жена. Зинаида рассказывала ей, мол, если узнает об изменах супруга, то он покатится по ступенькам. Но Зина была очень мудрой. Не подавала виду», — вспоминает Васильева.

Впрочем, и у Валентина Николаевича был соперник — актер Михаил Державин. Роман пары начался во время подготовки к спектаклю «Обыкновенное чудо».

«Об этом все знали в театре, — хладнокровно отмечает 73-летняя актриса. — Ну а как не влюбиться в такого красивого партнера, который так рьяно ухаживал за мной? У него были глаза цвета незабудок. Тогда Михаил был женат. Когда его супруга уезжала отдыхать, я переселялась к Мише с вещами. Мы слушали джаз, он меня водил по гостям в такие дома, в которых я бы сама по себе не оказалась. Меня все воспринимали как «походную жену» в отсутствие настоящей, на что я не обижалась. Зато меня его мама и сестры любили». 

Но от супруга Татьяна Григорьевна ушла вовсе не к Державину и даже не к Плучеку. Она встретила на своем пути другого мужчину — актера Георгия Мартиросяна, в которого влюбилась с первого взгляда. 

«С Васильевым я разорвала отношения как в плохой пьесе — очень бездарно. Пришла к нему, сказав, что изменила. Он все время снимался, я была с головой в работе. У него были любовные связи, у меня... Но мужчине все же тяжелее осознавать неверность жены. Тот Васильев, которого я полюбила в школе-студии МХАТ, был совсем другим человеком — очень талантливым и красивым. Он мог играть все! Но я не могла постоянно восхищаться им, у меня не было на это времени. А он требовал», — рассуждает артистка.

Но и брак с Мартиросяном не сложился. «Мусорное ведро — именно так можно назвать наши отношения. Он обижал моего сына (Дмитрия от первого брака, — прим. «СтарХита»), а этого делать нельзя», — с грустью заключает Васильева.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit.ru