Как происходит лечение кариеса у взрослых в передовой клинике

Из всех заболеваний ротовой полости кариес занимает лидирующее место. Именно это заболевание наиболее широко распространено среди населения земного шара. От кариеса страдают до 93% всех людей на планете.

Сегодня есть современные и новаторские методы устранения проблемы. Сейчас лечение кариеса у взрослых проходит быстро и безболезненно с помощью передового оборудования.

Чтобы предупредить возникновение патологии, рекомендуется посещать кабинет стоматолога два раза в год. Это поможет избежать таких неприятных осложнений кариеса, как, например, пульпит и других. Своевременное обследование раз в полгода в хорошей стоматологии избавит вас от проблем с зубами, и поможет сохранить улыбку красивой на долгое время.

Кариес обычно появляется из-за нарушения гигиены ротовой полости. Спровоцировать возникновение кариозного очага также может неправильное питание, когда человек потребляет много сладкого, фастфуда и газировок. При первых симптомах болезни нужно как можно быстрее посетить стоматолога. Откладывание визита в клинику только усугубит ситуацию, так как это чревато сильным разрушением тканей зуба. Когда ситуация становится особенно запущенной, то иногда единственный способ лечения – это хирургическое удаление зуба. Поэтому важно не доводить процесс до такого финала и своевременно устранять проблемы с зубами.

Сейчас для пациентов доступна такая передовая методика, как лечение зубов под микроскопом. Благодаря данной технологии можно выявить даже незаметные при визуальном осмотре признаки развивающихся заболеваний. Микроскоп позволяет увеличить обследуемую зону в 3-20 раз, т.е. качество лечения повышается в разы.

Использование микроскопа в стоматологической практике позволяет получать хорошие результаты при лечении зубных каналов. Также такой метод востребован в тех случаях, когда требуется исправить недочеты, допущенные при предыдущем лечении. Такая процедура не доставляет дискомфорта пациенту, поскольку инструменты в данном случае применяются намного меньших размеров, чем обычно. Методика применения микроскопа предоставляет возможность полностью удалить поврежденные зоны. Особенно важно здесь то, что здоровые ткани при этом не затрагиваются.

Если вы заинтересованы в качественном стоматологическом лечении, обращайтесь в хорошо зарекомендовавшие себя клиники.