Банкротство физического лица в Москве

Банкротство физического лица в Москве

Основной целью процедуры банкротства для физического лица является списание основного количества долгов (погашения кредитов) в счет обналичивания имущества или доходов. Но существует способ гораздо быстрее и проще.

Узнать о том, как правильно выполнить процедуру банкротства физического лица в Москве, можно на сайте «Центра помощи должникам» по ссылке https://cepod.ru/services/bankrotstvo-fizicheskikh-lits. Компания оказывает юридическую помощь для физлиц в процессах оформления банкротства уже более 5 лет и за такой существенный срок уже смогла зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер.

Для чего необходима процедура банкротства физлица?

Потребительское банкротство, или банкротство физического лица – это определенный вид судебного разбирательства, который направлен на утверждение списка дебиторской задолженности, то есть на установление полного списка кредиторов, и дальнейшее списание.

Как подать заявление о банкротстве физлица

Заявление о банкротстве должно быть подано в районный суд по месту жительства физического лица, целью которого является объявление о банкротстве потребителя. Форма заявления должна включать в себя обязательно следующую информацию:

  • Имя и фамилия должника, место жительства (прописки).
  • Указание мест, где находится имущество физического лица.
  • Указание обстоятельств поданного заявления.
  • Текущая и общая инвентаризация имущества с его оценкой (выполняется сторонними организациями).
  • Список кредиторов с их адресами, размером долга и сроком погашения.

В каких случаях можно начинать процедуру банкротства физлица?

Потребительское банкротство может быть объявлено физическим лицом в нескольких ситуациях, установленных законодательством. К ним можно отнести:

  • неплатежеспособность;
  • несостоятельность;
  • досрочное списание финансовых обязательств.

Физическое лицо может объявить о банкротстве, только если его несостоятельность вызвана независимыми от него событиями или факторами. Важно понимать, что объявить себя банкротом из-за того, что взял очень большое количество кредитов и просто не можешь их погашать, не является основанием для начала процедуры банкротства.

Получить консультацию по любым вопросам о банкротстве физлица можно в компании «Центр помощи должникам» с помощью интерактивного чата непосредственно на сайте или по телефону +7-499-404-03-34.