Какой велосипед лучше всего подходит для малыша?

Лучший велосипед для малыша зависит от его возраста и уровня физического развития. Есть только два типа детских велосипедов, которые мы рекомендуем – игрушки для езды и балансировочные байки (смотрите на phillypedals.com). Маленькие малыши, как правило, должны использовать игрушки для езды, в то время как большинство малышей старше 18 месяцев могут освоить балансировочный велосипед.

В то время как милые, трехколесные или велосипеды с тренировочными колесами не являются лучшим выбором для малышей. Оба эти варианта побуждают детей зависеть от помощи своих родителей и, как правило, очень трудны в управлении. Они также обычно препятствуют прогрессу ребенка в обучении ездить на настоящем велосипеде.

Вариант 1: игрушки для езды

В игрушках для езды мы рекомендуем делать две вещи:

  • научить малыша отталкиваться ногами (без педалей);
  • сохранять равновесие сидя и двигаясь.

В основном, такие простые игрушечные толокаторы помогают подготовить ребенка к следующему шагу - балансировочному велосипеду! Вот почему мы часто называем их "предбалансированными" велосипедами!

Мы также рассмотрим такие важные характеристики, как стабильность, управляемость и диапазон высоты сиденья. Как и для любого велосипеда, размер является ключевым, но не каждый производитель обеспечивает измерение высоты сиденья!

Вариант 2: балансировочный велосипед

Если вашему малышу уже 18 месяцев, он может уверенно бегать - то он может быть готов к балансовому велосипеду! Они учат малышей искусству балансировки с невероятно раннего возраста, и в дальнейшем предотвратят драму обучения езды на двух колесах.

После освоения, они обеспечивают наиболее естественный и интересный опыт езды на любом из детских велосипедов. Просто не забудьте обучить ребенка, когда вы вручаете ребенку велосипед для балансировки, особенно до того, как ему исполнится 2 года. Поскольку дети на балансовых байках ездят самостоятельно, требуется больше времени, чтобы "освоить" беговел.

Вариант 3: трехколесные велосипеды и тренировочные колеса

Хотя трициклы и тренировочные колеса все еще более распространены, чем балансовые велосипеды, мы не рекомендуем этот вариант. Родители знакомы с ними детства.

Мы рекомендуем вам не покупать ребенку трехколесный велосипед или тренировочные колеса и исследовать новый мир беговелов вместо этого.

Подводя итоги

Каждый малыш уникален и будет делать то, что хочет. Если вы хотите, чтобы получить ваш 1-летний ребенок научился ездить на велосипеде - сделайте это! Просто будьте готовы к тому, что он, возможно, проигнорирует беговел в начале. Или, может быть, он сразу сядет прямо на него и никогда не захочет сойти!

Мы рекомендуем покупать малышу игрушку для езды на велосипеде пораньше, чтобы максимально увеличить время, в течение которого он может ее использовать. В идеале, если он использует его как пред-балансировочный байк, а вы будете переводить своего малыша на балансировочный велосипед где-то между 18 месяцами и 2 годами.

Если вашему ребенку от 18 месяцев до двух лет, вы можете посмотреть на игрушечный байк как на детский велосипед. Толокаторы не подходят для детей после 2 лет, но большинство 2-летних детей при нормальном развитии готовы к беговелу!