Всемирный банк выделит 12 млрд долларов на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк выделит 12 млрд долларов на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк распределит 12 миллиардов долларов в качестве помощи для преодоления последствий вспышки коронавируса COVID-19 в разных странах, говорится на сайте организации. Об этом сообщает телеканал «360».

«Поскольку болезнь COVID-19 охватила более 60 стран, Всемирный банк обеспечивает доступ к первоначальному пакету в размере до 12 миллиардов долларов в качестве неотложной помощи в деле преодоления медицинских и экономических последствий глобальной вспышки заболевания», — сказано в публикации на сайте.

Отмечается, что Всемирный банк планирует организовать мероприятия по поддержке мирового здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи, обучению медиков, которые работают на передовой борьбы с коронавирусом, поощрению волонтерского движения и лечению бедных людей.

При этом приоритетную помощь организация окажет странам третьего мира и тем, которые находятся в эпицентре эпидемии.

COVID-2019 — официальное название новой коронавирусной инфекции, вспышка которой началась в декабре 2019 года в китайской провинции Ухань. По последним данным, было зарегистрировано более 90 тысяч случаев заражения более чем в 50 странах, умерло более трёх тысяч человек.

По материалам: pnp.ru