В Германии захотели помешать «Северному потоку-2»

В Германии захотели помешать «Северному потоку-2»

Немецкие экологи из общества защиты окружающей среды захотели помешать строящемуся российскому газопроводу «Северный поток-2». Требование об остановке работ будет направлено в горную инспекцию города Штральзунд на севере страны, пишет издание WirtschaftsWoche.

По словам представителей организации, выданное немецкими властями разрешение на прокладку трубопровода требует перепроверки, поскольку есть опасения, что проект нанесет ущерб экологии региона Мекленбург-Передняя Померания и всей Германии.

Экологи ссылаются на заключение берлинского института, где говорится, что выбросы метана при добыче природного газа в России и в Европе в реальности выше, чем было указано в заявке, одобренной перед строительством газопровода.

Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года после того, как США ввели санкции против всех возможных участников проекта. Швейцарская компания Allseas после этого прекратила работы и вывела суда из акватории Балтийского моря. Россия пообещала достроить газопровод своими силами.

По материалам: lenta.ru