Депутат прокомментировал слова Зеленского о переговорах с Россией

Депутат прокомментировал слова Зеленского о переговорах с Россией
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможном отказе от переговоров с Россией не что иное, как шантаж России военным решением конфликта на Украине и попытка добиться помощи Запада в этом вопросе, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Ранее Зеленский заявил в интервью Guardian, что если обстановка в зоне военных действий в Донбассе не изменится, а соглашение с Россией об урегулировании конфликта не будет достигнуто в течение года, Киев откажется от переговоров с Москвой.


"Это заявление Зеленского не что иное, как очередной шантаж, шантаж угрозой перехода к другим действиям. Он их не называет, но вкупе с тем, что они отказываются отводить войска от линии соприкосновения, это означает надежду на военное решение конфликта... И я не верю в военную победу Украины, по-моему, никто не верит, в том числе и сама Украина. А если так, то тогда все происходящее является, во-первых шантажом, а во-вторых попыткой втянуть Запад в эту историю в надежде на то, что "заграница нам поможет", - заявил Затулин РИА Новости.

Депутат, ссылаясь на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже, которые никем не были опровергнуты, напомнил, что украинская сторона в последний момент отказалась от соглашения о разведении по всему периметру соприкосновения между двумя сторонами. По мнению Затулина, на практике это означает, что Украина резервирует за собой возможность военных авантюр и провокаций.

По материалам: ria.ru