Прием АКБ

Автомобильный аккумулятор - незаменимая деталь транспортного средства. Комплектующая необходима для использования в качестве резервного источника электроэнергии при неполадках в функционировании двигателя. Кроме того, батарея позволяет запустить в работу автомобильный мотор.

Выделяют следующие разновидности АКБ:

  • Кальциевые. Основное преимущество - минимальное испарение влаги и низкий самозаряд.
  • Гелиевые. У электролитов меньшая текучесть. Гелиевые изделия безопасны и имеют малый самозаряд.
  • Малосурьяминистые (кислотные). Функционируют благодаря соединению свинца и серной кислоты.
  • Щелочные. Устанавливаются реже других типов.
  • Литий-ионные. В качестве носителей электроэнергии выступают ионы лития.

Нередко владельцев транспортного средства перестает устраивать мощность АКБ, установленной в автомобиле. Чаще всего функциональные возможности снижаются в зимний период. Причина этому в том, что на емкости негативно сказываются погодные условия, в частности низкая температура воздуха. Сэкономить в подобных ситуациях получится структурированным сил не приобретать новое транспортное средство, а заменить изношенную батарею на новую, обладающую усовершенствованными техническими характеристиками. Чтобы не загрязнять окружающую среду, лучше сдать устройство в нашу компанию.

Мы выполняем прием АКБ по выгодной цене за 1 кг - 60 рублей. Стоимость формируется из ряда факторов:

  • Тип батареи (кислотная, гелиевая, щелочная, полипропиленовая, эбонитовая);
  • Емкость;
  • Общая масса;
  • Степень износа.

Сдать б/у аккумуляторы в Подольске

Сдать б/у аккумулятора в Подольске по выгодной цене стоит не только потому, что это позволит избавиться от отходов, но и потому, что это защитит окружающую природу. Ведь в состав автомобильных батарей входят вредоносные вещества, среди которых тяжелые металлы, щелочь, ртуть, электролиты. При неправильной утилизации возрастает риск попадания этих элементов в почву, что приведет к дальнейшему загрязнению природы.

Компания "ТИМУР-С" принимает б/у аккумуляторы различных разновидностей. После того, как собирается необходимый объем АКБ, мы передаем изношенные изделия на переработку. Процедура выполняется на специальных станках. При помощи оборудования комплектующие измельчаются, нейтрализуется кислотно-щелочная паста. Далее от пластика отделяются тяжелые металлы. Следующий этап - отжим и сушка свинцовой пасты в печи (занимает 10 часов).

В результате получается слиток из свинца. Его объемов достаточно для дальнейшего производства 3 автомобильных АКБ. Таким образом, владельцы транспорта, которые передают изношенные устройства в нашу компанию, значительно снижают расходы на добычу металлов.

Задаваясь вопросом, где можно сдать б/у аккумуляторы в Московской области, автомобилисты выбирают наши пункты по ряду причин:

  • Оперативность. Сотрудники нашей компании быстро определяют состояние АКБ. На прием уходит не более 1 часа.
  • Профессионализм. Сотрудники - эксперты в отрасли. Они разбираются в конструктивных особенностях батарей для автомобилей.
  • Цены. Мы принимаем изношенные устройства по высокой стоимости. Обращаясь к нам, вы не только спасаете окружающую среду, но и можете подзаработать.

Удобно, что пункты приема расположены во многих районах Подольска. Вам не нужно ездить в другую часть города, чтобы сдать оборудование. Ознакомиться с адресами пунктов приема можно на сайте компании priemcvetmeta.ru.

Если появились вопросы касательно сдачи батарей, обращайтесь к нашим сотрудникам. Компетентные специалисты проконсультируют вас.