Россия ограничит авиасообщение с ЕС из-за коронавируса

Россия ограничит авиасообщение с ЕС из-за коронавируса
Россия ограничит авиасообщение со странами Евросоюза с 16 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщило РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени: с территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского союза и в обратном направлении", – говорится в сообщении.

При этом регулярные рейсы в столицы стран-членов ЕС, Женеву и Осло будут осуществляться через терминал F аэропорта "Шереметьево", добавили в оперштабе по борьбе с распространением инфекции.


сообщило, что одиннадцать новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 было выявлено в России за сутки. Заболевшие находятся в Москве (5 человек), Московской области (один человек), Санкт-Петербурге (три человека), Ленинградской области (один человек), а также в Пермском крае (один человек).

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 132 тысяч случаев заражения COVID-19 в 123 странах и зарубежных территориях. Число смертей превысило пять тысяч.


Ранее радио Sputnik сообщило, что Европа стала центром пандемии коронавируса COVID-19.

По материалам: ria.ru