ВОЗ призвала отказаться от наличных из-за коронавируса

ВОЗ призвала отказаться от наличных из-за коронавируса

Тема: Коронавирус из Китая: что надо знать


Бесконтактные платежи являются наиболее безопасным методом оплаты в условиях распространения коронавируса, поскольку вирус может оставаться некоторое время на банкнотах и картах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

При оплате товаров банковской картой необходимо учитывать возможности передачи вируса через устройство для ввода пин-кода, отметили в Роспотребнадзоре. Также подчеркнули, что самым безопасным способом в условиях пандемии являются бесконтактные платежи.

«Оплачивая картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не дает жестких рекомендаций о запрете использования наличных, однако банкноты могут быть каналом передачи вирусов. «Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет три-четыре дня, на пластиковых — до девяти дней», — отметили в Роспотребнадзоре.

По материалам: pnp.ru