Власти попросили пожилых москвичей сидеть дома

Власти попросили пожилых москвичей сидеть дома

Московские власти призвали жителей столицы старшего возраста не выходить без особой надобности из дома. К ним обратился на своем сайте мэр Сергей Собянин.

"Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом", — говорится в обращении градоначальника.

Собянин отметил, что в Москве скорость распространения вируса кратно ниже, чем в других странах. Тем не менее за прошедшие 2 дня было выявлено еще 20 случаев заражения, в связи с чем меры борьбы с вирусом усилены. В частности, до 10 апреля введен запрет на досуговые мероприятия с числом участников более 50 человек. Школы и учреждения допобразования с 21 марта переходят на режим свободного посещения.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова назвала актуальные цифры по эпидемии Covid-2019 в России и рассказала о производстве и поставках тест-систем.

Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.



По материалам: uposters.ru