Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов

Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов
Организации кинематографии, заключившие с Министерством культуры соглашения о предоставлении субсидии на съемки фильмов, могут продлить сроки производства при задержке по независящим от них причинам, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

"Министерство культуры Российской Федерации принимает комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий для производителей национальных фильмов, временно приостановивших работу над проектами в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Организации кинематографии, заключившие с Минкультуры России соглашения о предоставлении субсидии на производство национальных фильмов, имеют возможность обратиться в Департамент кинематографии с просьбой об однократном продлении сроков производства при задержке по независящим от них причинам", - говорится в сообщении.

ОпросКак вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции? 
62.9%Буду сидеть дома6.9%Поеду на дачу26%Буду работать4.2%Работать не буду, но и самоизолироваться тоже
[i][/i]Проголосовали:22088128 марта, 13:30

По словам министра культуры Ольги Любимовой, вопросы переноса сроков и сдачи фильмов будут решены с каждой кинокомпанией в индивидуальном порядке после отмены ограничительных санитарно-эпидемиологических мер.


стопкоронавирус.рф.
По материалам: ria.ru