Приморье получило от Генконсульства КНР 80 тысяч защитных масок

Приморье получило от Генконсульства КНР 80 тысяч защитных масок
Генеральное консульство КНР во Владивостоке передало администрации Приморского края 50 тысяч медицинских защитных масок, и ещё 30 тысяч - мэрии приморской столицы.

Ранее дипмиссия уже обеспечила ими всех китайских студентов и преподавателей на Дальнем Востоке. Передача была организована так, чтобы люди не касались друг друга, на коробки наклеили надписи "в единстве - сила" и "рука об руку, плечом к плечу".

Администрация Приморского края выделила маски главным образом учреждениям социальной помощи, больницам, социальным работникам и непосредственно обслуживающим людей. Мэрия же Владивостока выдала маски прежде всего сотрудникам школ и детских садов.

В письме главам региона и города консул Янь Вэньбинь указал, что в самый тяжелый момент борьбы Китая с эпидемией они направили письма властям соответствующих китайских регионов со словами сочувствия и поддержки, оказали содействие китайской стороне в отправке в Китай медицинских средств, купленных китайской стороной, через порты края. Он подчеркнул, что в настоящий момент в Приморье работает, учится и проживает большое количество китайских граждан. Каждому нужна поддержка и содействие, а в случае заражения - лечение.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

По материалам: ria.ru