Жириновский считает, что Ефремов должен понести суровое наказание

Жириновский считает, что Ефремов должен понести суровое наказание

Жириновский считает, что Ефремов должен понести суровое наказание

Актёр Михаил Ефремов, ставший участником ДТП со смертельным исходом, должен понести самое суровое наказание — 12 лет лишения свободы, написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём Telergam-канале. 

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Автомобиль, за рулём которого был Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В столичном главке МВД заявили, что артист был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, получил серьёзные травмы, в результате которых скончался в больнице. В отношении актёра возбудили уголовное дело — ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам Жириновского, Ефремов не в первый раз сел пьяным за руль. «Наказание за преступление должно быть самым суровым — 12 лет колонии. В крайнем случае, учитывая его положение, 12 лет колонии-поселения», — сказал он. Политик также выразил уверенность, что суд должен избрать для актёра меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Жириновский заявил, что гибель человека можно было предотвратить. ЛДПР предлагала установить, что если человека три раза человека ловят за рулем в состоянии опьянения, то нужно конфисковывать автомобиль как орудия преступления. «Или же выселение за пределы Москвы, ссылка без права возвращения», — сказал он. 

«Если бы так действовали, то сегодня и Ефремов был бы на свободе, и человек, в которого он врезался, был бы жив», — считает лидер ЛДПР. 

По материалам: pnp.ru