Депутат Водолацкий предрек успех фильма «Шугалей-2», раскрывающего роль США в ливийском конфликте

Депутат Водолацкий предрек успех фильма «Шугалей-2», раскрывающего роль США в ливийском конфликте

Недавно был анонсирован выпуск фильма «Шугалей-2», который продолжит рассказ о судьбе попавших в ливийский плен двух россиян - Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Они продолжают находится в тюрьме в Ливии, где к власти пришли вооруженные боевики, фактически став заложниками этого режима и козырной картой в диалоге с Москвой.
 
По словам депутата Государственной Думы России Виктора Водолацкого, которые приводит ФБА «Экономика сегодня», вторая часть фильма должна привлечь внимание общественности всего мира.
 
Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в прошлом году по официальному приглашению. Целью их поездки был анализ социально-политической обстановке в стране. Какой-либо противоправной деятельности они не вели, однако через некоторое время были захвачены теми, кто называет себя сторонниками Правительства национального согласия Ливии.
 
«Всем известно, как изменило ситуацию в процветающей и богатой Ливии вмешательство в ее дела США. Убийство последнего законного руководителя страны Муаммара Каддафи раскололо ее на территории, где нет понятия законности и справедливости. А так называемое Правительство национального согласия – ничто иное, как террористическое формирование, которое те же США снабжают деньгами, оружием и наемниками», - отмечает Виктор Водолацкий.
 
Отметим, что первый фильм «Шугалей» вышедший в мае, с первого своего показа буквально вызвал фурор и на обстановку, установившуюся в Ливии, обратили внимание политологи и журналисты всего мира. Но при этом, как отмечают создатели фильма, имеется еще огромное количество материала, а поскольку тема оказалась востребована зрителями, то было принято решение выпустить вторую часть.
 
По мнению депутата, выход продолжения фильма позволит вызвать еще больший международный резонанс и должен помочь вернуть до сих пор находящихся в ливийской тюрьме российских социологов.
По материалам: planet-today.ru