Forbes подсчитал доход Загитовой за прошедший год

Forbes подсчитал доход Загитовой за прошедший год

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова за 2019 год заработала $1,1 млн. С таким показателем она стала самой юной участницей звездного рейтинга Forbes "40 до 40".

Согласно информации аналитиков журнала, результаты на этапах Гран-при в сезоне-2019/20 (второе, третье и шестое места) принесли Загитовой $25 тысяч. Кроме того, она получила президентскую стипендию в размере 52 тысячи рублей.

Россиянка также получает зарплату, которая формируется из начислений министерства спорта, региона и спортивного общества, за которое выступает фигуристка. Загитова также получает гонорары за выступления в ледовых шоу и деньги от спонсорских контрактов - у нее заключены рекламные контракты со спортивным брендом Puma, косметической компанией Shiseido и производителем матрасов Airweave.

Общий ее доход эксперты оценили в $1,1 млн за 2019 год.

13 декабря 2019 года фигуристка объявила о приостановке спортивной карьеры, однако в начале июня возобновила ледовые тренировки на базе в Новогорске. 15 мая стало известно, что Загитова попала в состав сборной России на следующий сезон.

По материалам: uposters.ru