Малайзийский телеканал обвинили в "подстрекательстве к бунту"

Малайзийский телеканал обвинили в "подстрекательстве к бунту"
Полиция Малайзии начала расследование в отношении телеканала Al Jazeera из-за сюжета о нелегальных мигрантах, массово арестованных полицейскими в разгар пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета The Star.

"Так как к нам поступили заявления о противоправном характере репортажа, показанного телеканалом, мы обязаны провести тщательное расследование, которое должно определить, есть ли в действиях подозреваемых состав преступления", – заявил генерал-инспектор полиции Малайзии Абдул Хамид Бадор.

Он добавил, что вскоре журналистов пригласят в отделение полиции и зададут им несколько вопросов. Репортеров подозревают в "подстрекательстве к бунту и антиправительственным действиям", в их отношении будет проведено следствие и решится вопрос о предъявлении им обвинений. По словам Хамида Бадора, на журналистов в полицию поступили сразу несколько заявлений.


На минувшей неделе на телеканале Al Jazeera в программе 101 East вышел репортаж под названием "Запертые в малайзийском локдауне". В нем рассказывается о нелегальных мигрантах, которых в разгар пандемии коронавируса арестовали и поместили в центры временного содержания иммиграционной полиции.


После в центрах произошли крупные вспышки заболевания инфекцией из-за скученности и плохой вентиляции. В программе выступили несколько оказавшихся на свободе иммигрантов, прошедших через заключение.

По материалам: ria.ru