Жириновский: ЛДПР выступает за отмену дня тишины перед выборами

Жириновский: ЛДПР выступает за отмену дня тишины перед выборами
ЛДПР выступает за отмену дня тишины перед выборами, так как несмотря на заложенную в нем правильную мысль фактически эти требования не соблюдаются, заявил РИА Новости лидер партии Владимир Жириновский.

Вопрос соблюдения дня тишины перед выборами актуален для обсуждения законодателями и экспертами, заявила ранее РИА Новости глава ЦИК РФ Элла Памфилова. По её словам, в ряде стран отказались от дня тишины, поскольку "обеспечить в полной мере его соблюдение весьма непросто".

"ЛДПР предлагает отменить день тишины уже много лет, так как это правило всё равно не работает, а лишь используется для применения санкций к наблюдателям и представителям партий, которые следят за ходом выборов", - сказал Жириновский.

"При этом в самой идее дня тишины заложена правильная мысль: дать гражданам спокойно и трезво подойти к выбору, чтобы в последние часы перед голосованием их никто не агитировал, не промывал мозг. Однако это не работает. Всё равно висят билборды с политической рекламой, всё равно за правящую партию происходит косвенная агитация в виде сюжетов на телевидении, в которых чиновников или представителей этой партии показывают во время выполнения каких-то благих дел. А оппозиция либо не имеет таких возможностей, либо против неё применяют санкции: выгоняют с избирательных участков партийных представителей, избивают активистов, прессуют кандидатов. Так что мы за отмену дня тишины", - пояснил политик.

По материалам: ria.ru