Даже самые лучшие онлайн-лагеря не заменят живого общения

Даже самые лучшие онлайн-лагеря не заменят живого общения

Заместитель директора по образовательной работе, управлению персоналом и связям с общественностью ВДЦ «Орлёнок» Людмила Спирина считает, что даже самые лучшие онлайн-лагеря не заменят живого общения в специально организованной детской среде.

«Мы должны дарить детям все радости детства, и живое общение в этом процессе гораздо более эффективно, чем контакты онлайн», – заявила она в эфире проекта «Образовательная среда» на портале «Российское образование».

В 2020 году Всероссийскому детскому центру «Орленок » исполняется 60 лет. Юбилейные мероприятия готовятся с учетом всех требований Роспотребнадзора. Для тех детей, которые отдыхают в центре, праздник будет проходить очно. Но значительная его часть, в силу обстоятельств, состоится в режиме онлайн.

«В период карантина онлайн-мероприятия мы проводили для тех, кому важно поддерживать связь с «Орленком». Мы организовывали конкурсы, дискуссионные площадки, творческие встречи. Сегодня много споров ведется вокруг онлайн-воспитания и онлайн-обучения. Я считаю, что эта тема еще недостаточно изучена для окончательных выводов. Мы не знаем, как такая форма воздействует на детей, на их психологическое, физическое состояние. Очень трудно отследить эффект последействия. Именно поэтому использовать форму онлайн-лагеря стоит только как вынужденную меру», – подчеркнула Людмила Спирина.

По материалам: edu.ru