"Это абсолютно криминальная история, без политики": политолог о задержании Фургала

"Это абсолютно криминальная история, без политики": политолог о задержании Фургала

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала - это абсолютно криминальная история и в ней нет никакой политики. Такую точку зрения выразил политолог Марат Баширов.

"Это абсолютно криминальная история, без политики. Заговорил один из его подельников и правоохранительные органы вновь открыли дело, которое висело нераскрытым. По этой статье нет срока давности, это разъяснил Верховный суд недавно, так как максимальное наказание по этой статье - пожизненное заключение", - пояснил политолог в беседе с Ruposters.

В разговоре с журналистами "Ридуса" он также отметил, что "если бы это были разборки во властных структурах, то Фургала обвинили бы, к примеру, в коррупции. А тут его задержали на основании показаний его бывших подельников, которые пошли на сделку со следствием".

Ранее губернатор Сергей Фургал был задержан в Хабаровске сотрудниками ФСБ и СК, сообщает ТАСС. Следствие подозревает его в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. СК проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям.

По материалам: uposters.ru