Медведев назвал самые тяжелые моменты премьерства

Медведев назвал самые тяжелые моменты премьерства
Замруководителя Совбеза Дмитрий Медведев самыми сложными моментами своей работы на посту премьер-министра назвал экономические кризисы, санкции и принятие непопулярных решений, в частности, изменение пенсионной системы.

В интервью ИД "Комсомольская правда", отвечая на вопрос о том, какие моменты были самыми тяжелыми во время работы премьер-министром, Медведев отметил, что сама работа председателя правительства сложная и оперативная: "всегда что-нибудь да происходит", каждый день нужно принимать решения, выпускать документы, которые прямо отражаются на жизни людей.

"Самые сложные моменты я назвал: это экономические кризисы. Ну вот сейчас - цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, - цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", - отметил он.


При этом Медведев подчеркнул, что к санкциям Россия приспособилась, и сейчас все экономисты, в том числе западные, признают, что они практически никакого воздействия на экономику России не оказывают.

По материалам: ria.ru