Сохранить коллектив. Как стоматолог в Улан-Удэ спасает свое дело

Сохранить коллектив. Как стоматолог в Улан-Удэ спасает свое дело
© Depositphotos / DmitryPoch

Директор "Центра молекулярной диагностики и стоматологии" из Улан-Удэ Манел Амирханян, несмотря на эпидемию коронавируса и финансовые проблемы, смог сохранить весь штат сотрудников своей клиники и выплатить им зарплаты за месяцы простоя. Он уверен, что в ближайшие полгода сможет выйти на докризисный уровень заработков: услуги его клиники пользуются в городе спросом, а врачи, несмотря на сложности, работают с энтузиазмом.

Сейчас у любого пациента, пришедшего в "ЦМД Дентал-клиник", на стойке регистрации обязательно измеряют температуру - таковы новые постакарантинные правила. По словам Амирханяна, посетители к новым требованиям относятся с пониманием. Впрочем, это далеко не единственные меры, которые здесь применяют. В клинике всегда есть достаточный запас одноразовых масок и перчаток, а также усиленных средств защиты - специальных масок и костюмов. "С самого начала работы мы решили, что все это у нас должно быть под рукой, и уже тогда выпустили внутренний приказ относительно правил работы", - рассказывает глава клиники.

Манел Амирханян - стоматолог-ортопед. Практику ведет с 1995 года. Сначала работал в государственном здравоохранении, позже открыл небольшую сеть салонов оптики, а с 2011 года – уже свою клинику. Здесь можно не только вылечить зубы, но и попасть на прием к другим специалистам сделать УЗИ, анализ крови. По словам директора, стоматологических клиник в городе много, а вот такие многопрофильные – редкость. Конкуренция есть, но центр ее с успехом выдерживает. В месяц в среднем сюда приходит около тысячи человек.


"Среди наших сотрудников – люди разного возраста, но в среднем 35-40 лет. Особенно много молодежи среди стоматологов", - делится Амирханян. По словам специалиста, современные пациенты стали более дисциплинированными и сознательными. Зубных врачей уже давно никто не боится. "Сейчас пациенты более грамотны, образованы. Перед походом к врачу многие изучают все заранее в интернете. Так что знают, чего хотят. Это очень хорошо, с такими людьми легко работать", - говорит Амирханян.

По материалам: ria.ru