В Словении неизвестные подожгли деревянную статую жены Трампа

В Словении неизвестные подожгли деревянную статую жены Трампа
Неизвестные подожгли деревянную статую жены президента США Дональда Трампа Меланьи в словенском городе Севница, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Брэда Дауни – художника, разработавшего концепцию статуи.

В январе сообщалось о поджоге деревянной статуи Дональда Трампа в Словении.

Дауни сообщил, что полиция уведомила его о произошедшем 5 июля, и подчеркнул, что статую Меланьи Трамп, являющейся уроженкой Словении, убрали с места поджога.


В прошлом году в Словении представили деревянную статую первой леди США Меланьи Трамп в рамках выставки рядом с ее родным городом Севница. Отмечалось, что показ статуи, стоящей на берегу реки Савы, являлся сопровождающим мероприятием выставки Ta Eho ("Это Эхо") американского художника Брэда Дауни.


Ему принадлежит только концепция статуи, которую с помощью бензопилы претворил в жизнь местный умелец. Статуя изображает первую леди в синем платье, в котором она присутствовала на инаугурации супруга. Как видно на фотографиях, скульптура Меланьи Трамп исполнена в жанре так называемого "наивного искусства", что предполагает условную грубоватость ее конечностей и черт лица.

По материалам: ria.ru