Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов

Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев покинул должность. В пресс-службе СБР пояснили, что он намерен сосредоточиться на депутатской деятельности.

Дополнительная нагрузка в Госдуме, пояснил Драчев, не даст ему возможности сосредоточиться на работе по линии Союза биатлонистов.

"После принятия поправок к Конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе".

Руководитель СБР добавил, что на своей должности "сделал многое на благо развития нашего любимого зимнего Олимпийского вида спорта". В дальнейшем он намерен оказывать консультативную поддержку своему преемнику, работать дальше и "поддерживать биатлон".

Наиболее вероятный кандидат на должность главы СБР – Виктор Майгуров, трехкратный чемпион мира, двукратный бронзовый призер Олимпиад.

По материалам: uposters.ru