Москва ждет от Киева подтверждения о выходе из минских соглашений и нормандского формата

Москва ждет от Киева подтверждения о выходе из минских соглашений и нормандского формата

Власти России полагают, что недавние заявления украинских властей сигнализируют об их намерении выйти из минских соглашений и нормандского процесса. Москва намерена уточнить этот вопрос напрямую.

По словам замглавы администрации президента Дмитрия Козака, озабоченность вызывают слова вице-премьера Украины Алексея Резникова, который назвал минские соглашения "не отражающими нынешние реалии" и призвавшему Запад к их пересмотру.

"Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Это еще и значит, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись полугодовой давности под итоговым коммюнике Парижского саммита 9 декабря 2019 года".

Как сообщает "Интерфакс", Козак заявил о призыве к Украине "прекратить морочить голову всему миру". Киев фактически отказался от конструктивных и последовательных действий по урегулированию на Донбассе, считает он.

Ruposters писал, что накануне замглавы АП охарактеризовал происходящее, как "театр абсурда". Периодически возникает желание "стукнуть кулаком по столу", говорит Козак.

По материалам: uposters.ru