СМИ: в деле Фургала могут появиться миллиардные хищения

СМИ: в деле Фургала могут появиться миллиардные хищения

К делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут приобщить миллиардные хищения с завода "Амурсталь", сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник.

Согласно данным собеседника издания, произошедшее ранее задержание депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова может быть связано со свежими эпизодами экономического характера.

"Всех этих людей связывает не только непростое дело управления регионом, но и чистой воды бизнес, едва не обернувшийся крахом крупнейшего металлургического предприятия на Дальнем Востоке - завода "Амурсталь". Под их началом (25% акций завода принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой) предприятие этой зимой оказалось в предбанкротном состоянии", - пишут "Известия".

Источник подчеркивает, что бывшее руководство "Амурстали" различными способами могло увести со счетов завода 2 млрд рублей.

Ранее губернатор Сергей Фургал задержан в Хабаровске сотрудниками ФСБ и СК. Следствие подозревает его в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. СК также проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям.

По материалам: uposters.ru