Собянин заявил о выработке у москвичей коллективного иммунитета к коронавирусу

Собянин заявил о выработке у москвичей коллективного иммунитета к коронавирусу

У жителей Москвы выработался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом заявил 10 июля в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.

"Очень много разных прогнозов. Одни говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора вижу, что мы все-таки пики прошли", — сказал он.

По словам градоначальника, у москвичей уже выработался коллективный иммунитет, который позволяет с уверенностью продолжать постепенно снимать ограничения.


Сегодня также заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что у 21,7% москвичей формируется иммунитет к коронавирусу. 

"По итогам очередного этапа исследования популяционного иммунитета к COVID-19 у 21,7% москвичей обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. Наблюдается четкая тенденция - число горожан с формирующимся иммунитетом растет", - передает слова заммэра ТАСС.

Она уточнила, что четвертый этап ИФА-тестирования прошел с 19 июня по 2 июля. За две недели в исследовании приняли участие 98 тыс. человек. Проект по исследованию популяционного иммунитета жителей к коронавирусу продолжается.

По материалам: uposters.ru