В Кемеровской области учреждены новые награды для отличившихся выпускников школ

В Кемеровской области учреждены новые награды для отличившихся выпускников школ

Новые награды для отличившихся выпускников школ учреждены в Кузбассе, сообщает Министерство образования и науки региона. 

Соответствующее постановление подписано в Правительстве Кемеровской области.

Так, например, золотой знак «Отличник Кузбасса» вручается выпускникам, у которых полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» в 10-х и 11-х классах по всем учебным предметам. Кроме того, они должны пройти государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам и предметам по выбору.

Серебряный знак «Отличник Кузбасса» получают выпускники, у которых в 10-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»; в 11-м классе – по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо». Кроме того, они должны пройти государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам и предметам по выбору.

В 2020 году Правительством Кузбасса было принято решение об изменении концепции наград, которые выдаются 11-классникам по итогам обучения. Обладатели новых знаков «Отличник Кузбасса» станут частью сообщества выпускников школ, в рамках которого молодые люди смогут общаться, обмениваться опытом, участвовать в существующих проектах и предлагать новые идеи по улучшению самых разных сфер региона.

Кроме того, сообщество будет иметь собственный бренд. Вместе со знаками отличия планируется вручать выпускникам толстовки, выполненные в едином стиле, с символикой объединения.

Также будут введены дополнительные меры поощрения юных кузбассовцев. Так, они смогут получать бонусы при поступлении в кузбасские вузы. Со следующего года университеты станут учитывать региональный знак «Отличник Кузбасса» как индивидуальное достижение и начислять дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний. В этом учебном году награду получит 751 выпускник.

По материалам: edu.ru