В ВОЗ допустили возврат части ограничений в России из-за COVID-19

В ВОЗ допустили возврат части ограничений в России из-за COVID-19

Если граждане не будут соблюдать правила, то в России могут снова ввести ограничительные меры из-за COVID-19. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович, передает РИА «Новости».

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович, отвечая на вопрос, могут ли вернуть ограничительные меры по коронавирусу в России.

Она также отметила, что риск возвращения ряда ограничений будет существовать до тех пор, пока не будет вакцины от коронавируса. К этому нужно быть готовыми, считает она. «Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — заключила Вуйнович.

Ранее сообщалось, что с 13 июля в Москве отменяются ограничения на очную работу школ и вузов, а также в городе снова заработают аттракционы, парки культуры и отдыха. В свою очередь, с 1 августа будет возобновлена работа театров, кинотеатров и концертных залов, где не более 3000 посадочных мест — заполняться они будут не более, чем на 50%.

По материалам: pnp.ru