США ввели торговые санкции против Франции

США ввели торговые санкции против Франции

Власти США приняли решение ввести торговые пошлины в размере 25% на товары из Франции общей суммой $1,3 млрд. Такое уведомление распространено аппаратом представителя Соединенных Штатов на торговых переговорах.

Данное решение вступит в силу 6 января 2021 года. Эту инициативу связали с введением во Франции цифрового налога, который в первую очередь коснулся американских интернет-гигантов Apple, Facebook и Google.

"Этим уведомлением объявляется о твердом намерении аппарата представителя США на торговых переговорах предпринять меры в виде введения дополнительных пошлин в размере 25% на товары из Франции. Представитель США на торговых переговорах также решил приостановить применение дополнительных пошлин на 180 дней, что обеспечит дополнительное время для двусторонних и многосторонних переговоров, которые могут привести к приемлемому разрешению вопроса", - говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

В список товаров, которые будут облагаться пошлинами, попали различные наименования косметической продукции и сумки.

При этом в документе подчеркивается, что Вашингтон намерен следить за последствиями торговых мер и прогрессом в переговорах с Францией. Кроме того, США оставляют за собой право начать применять пошлины раньше, чем через 180 дней, если сочтут это необходимым.

По материалам: uposters.ru