Горячая линия Минпросвещения России для родителей и педагогов продолжает работу и в летний период

Горячая линия Минпросвещения России для родителей и педагогов продолжает работу и в летний период

За время работы горячей линии Минпросвещения России для родителей и учителей по методической поддержке организации дистанционного обучения поступило уже 54 068 обращений, из них в течение последней недели операторы провели 203 консультации, сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего на горячую линию обращались жители Новосибирской области, Краснодарского края, Москвы. Среди лидеров по числу обращений – Воронежская область, Московская область, Республика Дагестан. Всего звонки поступили из 49 регионов страны.

Звонившие на горячую линию из Новосибирской области интересовались этапами реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», а также спрашивали о том, продолжится ли дистанционное обучение в регионе с 1 сентября. Операторы разъясняли, что после завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы. Ранее Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно подчёркивал, что дистанционное обучение не заменит традиционный формат, общение ученика и учителя в стенах школы и что обучение на дому было связано, прежде всего, с заботой о сохранении здоровья детей.

Родителей выпускников Краснодарского края волновали вопросы, связанные с особенностями проведения ЕГЭ в жаркую погоду. Операторы поясняли, что при организации экзаменов учитываются рекомендации Роспотребнадзора, в том числе требования к температурному режиму в помещениях.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

По материалам: edu.ru