Куценко заменит Домогарова в обновленном спектакле Кончаловского во МХАТ

Куценко заменит Домогарова в обновленном спектакле Кончаловского во МХАТ
Гоша Куценко станет новым партнером Юлии Высоцкой в обновленной версии спектакля Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни" во МХАТ имени Горького, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Постановка Кончаловского переосмысляет одноименный киносценарий Ингмара Бергмана и переносит действие из Швеции в реалии СССР 1990-х годов. Проблемы того времени - разрушение семей и судеб, изменение ценностей - отразились на каждом в стране и потому актуальны и сегодня.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Юлия Высоцкая, режиссер-постановщик Андрей Кончаловский и актер Александр Домогаров (слева нправо) после пресс-показа спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана на сцене МХАТ им. Горького.
1 из 2Актриса Юлия Высоцкая, режиссер-постановщик Андрей Кончаловский и актер Александр Домогаров (слева нправо) после пресс-показа спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана на сцене МХАТ им. Горького. © РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЮлия Высоцкая в роли Марины на пресс-показе спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана в постановке Андрея Кончаловского на сцене МХАТ им. Горького.
2 из 2Юлия Высоцкая в роли Марины на пресс-показе спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана в постановке Андрея Кончаловского на сцене МХАТ им. Горького.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк1 из 2Актриса Юлия Высоцкая, режиссер-постановщик Андрей Кончаловский и актер Александр Домогаров (слева нправо) после пресс-показа спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана на сцене МХАТ им. Горького. © РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк2 из 2Юлия Высоцкая в роли Марины на пресс-показе спектакля "Сцены из супружеской жизни" по мотивам сценария Ингмара Бергмана в постановке Андрея Кончаловского на сцене МХАТ им. Горького.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

Раньше партнером Высоцкой в спектакле был актер Александр Домогаров, который в марте объявил в Instagram о своем уходе. В новом сезоне в дуэте будет играть Куценко. Создатели спектакля считают, что он невероятно органичен в этой роли, для него это не абстрактная история, а нечто личное, пережитое.


"На самом деле, это был не ввод (ввод нового артиста в уже поставленный спектакль - Прим. ред.). Я предлагал Андрею Сергеевичу ввод, чтобы не тревожить его, и мы бы ввелись – здесь чудесный коллектив и вторые режиссеры отличные, но мы отрепетировали все от начала до конца", - рассказал Куценко, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что, играя в этом спектакле, вспоминает о "странном периоде нашей жизни". "О своей жизни, о родителях, о том, как все это было, – перестройка. Мы все прошли через это, кто старше взрослой собаки по возрасту. Мы все помним перестройку, время было непростое. Об этом нужно говорить", - добавил актер.

"Сцены из супружеской жизни" с новым составом зрители смогут увидеть на Большой сцене МХАТ 2 октября.

По материалам: ria.ru