Осужден фигурант дела о хищении в Минобороны при выполнении госконтракта

Осужден фигурант дела о хищении в Минобороны при выполнении госконтракта
Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам заключения гендиректора АО "Новит про" Андрея Петрова по делу о хищении средств министерства обороны РФ при выполнении госконтракта по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования заказа проекта 636 "Варшавянка", сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Кировский районный суд огласил приговор в отношении Андрея Петрова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Суд установил, что с 2012 по 2017 год Петров в составе объединенной преступной группы получил бюджетные денежные средства минобороны в рамках исполнения государственного оборонного заказа в сумме более 368 миллионов рублей и похитил их. Петров вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.


Адмиралтейские верфи" и иными лицами умышленно завысил стоимость работ по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования заказа проекта 636 "Варшавянка", а также создание структурной связи между трехмерной моделью и ремонтной документацией.
По материалам: ria.ru