Российский бомбардировщик Ту-22М3М в Крыму станет неприятным сюрпризом для американцев

Российский бомбардировщик Ту-22М3М в Крыму станет неприятным сюрпризом для американцев

Американское издание The National Interest напечатало статью о модернизированном российском бомбардировщике Ту-22М3М. Эксперты считают, что размещение этого военного самолета в Крыму может создать серьезную проблему для неприятеля в районе Черного моря.

По мнению обозревателя NI Марка Эпископоса, Россия может направить усовершенствованный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М на боевую службу в Крым. Крылатая боевая машина, пройдя модернизацию, получила ряд серьезных преимуществ перед техникой США. Она оснащена передовым, современным радиоэлектронным оборудованием и средствами радиоэлектронной борьбы. Ожидается, что на вооружении обновленного бомбардировщика окажутся гиперзвуковые ракеты новейшего авиационного комплекса «Кинжал».


По его словам, в случае обострения напряженности в Черноморском регионе, бомбардировщики Ту-22М3М станут для ВМС США «неприятным сюрпризом».

Усовершенствованный бомбардировщик Ту-22М3М впервые поднялся в воздушное пространство в 2018 году. В прошлом году он прошел успешные летные испытания. Согласно планам Министерства обороны РФ, серийное производство модернизированных Ту-22М3М начнется в 2021 году, пишет ПолитРоссия.

Читайте также: Боевая авиация России сорвала крупнейшие учения НАТО
По материалам: u-f.ru