В Краснодаре вручили дипломы первому выпуску студентов, прошедших подготовку по системе дуального обучения

В Краснодаре вручили дипломы первому выпуску студентов, прошедших подготовку по системе дуального обучения

На Кубани реализуется проект дуального обучения специалистов, сообщает Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. 

Он включает в себя теоретическую подготовку в образовательной организации и прохождение практики на реальном производстве. Отработка практических навыков проходила на базе завода по изготовлению сельхозтехники «КЛААС». 

Первыми на Кубани подготовку по европейской компетенции «Специалист по металлообработке» прошли 10 студентов Тихорецкого индустриального техникума. Начиная с 3 курса ребята под руководством наставников с немецкого завода работали в цехах металлообработки, окраски и сборки. Для этого в содержании образовательной программы увеличили количество часов на практическую часть. 

«Для того чтобы проект не просто стартовал, но и получил продолжение, были внесены изменения в краевой Закон «Об образовании». За это – слова благодарности администрации края и Законодательному собранию края, которые поддерживают систему профобразования Кубани», – отметила Министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьева.  

Все 10 выпускников Тихорецкого индустриального техникума получили приглашение на работу на немецкий завод «КЛААС».  

Сейчас по программе дуального обучения проходят подготовку 10 студентов Краснодарского машиностроительного техникума, которые в следующем учебном году получат немецкие сертификаты по профессии «Индустриальный механик». 

Проект дуального обучения на Кубани реализуется при поддержке администрации края, Министерства образования, науки и молодёжной политики края, департамента промышленной политики края при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты. 

По материалам: edu.ru