В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви

В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви

В США набирают обороты нападки на христианские символы: всего за одну ночь подверглись нападению две статуи Девы Марии.

Как сообщает в своем канале американист Малек Дудаков, протестующие подожгли статую Богородицы в Бостоне, а в Нью-Йорке аналогичный монумент был исписан разными надписями. Кроме того, в городке Сан-Габриэль под Лос-Анджелесом сгорел католический храм, построенный 250 лет назад миссионером Хунипером Серрой. Меньше месяца назад активисты движения Black Lives Matter снесли посвященный ему памятник в другом калифорнийском городе — Сан-Франциско. Поджоги церквей расследуются полицией в штатах Флорида и Массачусетс.

Сгоревший храм в Сан-Габриэле

Несколько недель назад представители BLM на волне протестов против дискриминации темнокожих в США начали возмущаться изображением Иисуса Христа в виде белого европейца. Так, писатель Шон Кинг предложил запретить изображать бога в привычном виде, усмотрев в этом "пропаганду белого превосходства", и указал на то, что семья Иисуса пыталась скрыться "в Египте, а не в Дании".

Yes, I think the statues of the white European they claim is Jesus should also come down.
They are a form of white supremacy.
Always have been.
In the Bible, when the family of Jesus wanted to hide, and blend in, guess where they went?

EGYPT!

Not Denmark.

Tear them down.

— Shaun King (@shaunking) June 22, 2020

Дудаков уверен, что нападки темнокожих активистов на христианские символы продолжатся, что может сыграть на руку действующему президенту и помочь ему переизбраться. Именно в Дональде Трампе американцы видят "последнего защитника христианской веры от неоязыческих погромов".

По материалам: uposters.ru