Много ли на Украине "антимоскалей"? Туристические запросы показали

Много ли на Украине "антимоскалей"? Туристические запросы показали
Россия вошла в тройку наиболее популярных стран для летнего отдыха среди украинцев, сразу после Венгрии и Турции. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, которого такая ситуация удивила.

"На третье место вышла Россия, почему-то очень много граждан интересуются возможностью путешествий в Российскую Федерацию летом", – сказал Кулеба.

На самом деле ничего удивительного в подобном выборе нет, считает украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Во-первых, надо иметь в виду что по опросам общественного мнения около 40% людей говорят, что хорошо относятся к России, несмотря на то, что у нас происходит. Те, кто говорит, что плохо (относятся), – это в районе 35% – они, наверное, не едут. Однако те, кто удерживается от ответа, тоже путешествуют в Россию", – сказал Михаил Погребинский в интервью "360".

Еще одной причиной роста числа туристических поездок украинцев в Россию, по мнению политолога, стала пандемия.

"Все же сильно ограничена возможность выбора туристического маршрута, и я думаю, это один из поводов развернуться в сторону России и поехать по Золотому кольцу, на Селигер или куда-то еще. Я думаю, что ничего удивительного в этом нет и эти цифры еще будут увеличиваться, если проблемы с европейским туризмом надолго застрянут", – предположил Михаил Погребинский.

Он добавил, что на Украине есть люди, которые радикально настроены против России и всего русского, но их не большинство.

"Настроенные против русского языка, антирусские, "антимоскальские" люди были всегда. И если раньше предельное количество (таких) людей не превышало 17-18%, то сейчас их 20%", – считает Михаил Погребинский.

По материалам: ria.ru