Посол Азербайджана прокомментировал ситуацию на границе с Арменией

Посол Азербайджана прокомментировал ситуацию на границе с Арменией
Столкновения Азербайджана и Армении на границе - это провокация, цель которой - втянуть в конфликт Россию и ОДКБ и создать очаг для беспокойства, заявил посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы.

Дипломат обратил внимание на то, что инцидент произошел не рядом с Нагорным Карабахом, где конфликтная ситуация сохраняется уже десятилетия, а на границе государств.

" Скорее всего, это провокация... Мое мнение личное, это делается для того, чтобы в этот конфликт втянуть ОДКБ, и, конечно, прежде всего Россию. Потому что понятно, что у Азербайджана двусторонние партнерские отношения со всеми членами ОДКБ, и надо учитывать, что у Азербайджана довольно крепкие экономические связи с этими странами", - сказал посол в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отметив, что вряд ли солдат из страны-члена ОДКБ "будет стрелять в азербайджанского солдата, ну, конечно, если только под дулом пистолета".


Поэтому, как отметил Бюльбюль-оглы, понятно, что здесь основной игрок - Россия. "И понятно, что хотят создать конфликтную ситуацию, чтобы вмешать ОДКБ в этот процесс. Естественно, Азербайджан представит в ОДКБ все нужные документы", - подчеркнул он.

По материалам: ria.ru