Что пишут в Телеграме: 14 июля

Что пишут в Телеграме: 14 июля

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о событиях 14 июля.

1/3
2/3
3/3

Несколько турецких и российских военнослужащих пострадали в результате подрыва самодельного взрывного устройства на пути следования совместного патруля в Сирии. Как сообщает канал Directorate 4, фугас взорвался вблизи турецкой бронемашины Kirpi на трассе М-4 в провинции Идлиб. Жертв нет.

Несколько аварий на предприятиях "Норникеля" привели к тому, что состояние владельца корпорации Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд - до $23,1 млрд, сообщает канал "Нержавейка". Акции начали падать после первых сообщений о катастрофическом инциденте на норильской ТЭЦ-3, затем масла в огонь подлили новости о штрафе в 148 млрд и второй аварии. В итоге стоимость одной ценной бумаги упала с 19,74 тыс. рублей до 17,65 тыс. Еще немного, а точнее $1 млрд, — и Потанин может уступить звание богатейшего человека России Леониду Михельсону, чьи активы оцениваются в $22,3 млрд.

Жители Норильска сообщают об очередном разливе топлива в городе, пишет канал "Стрелка". Оно произошло на территории Надеждинского металлургического завода из-за порыва трубопровода кислородной станции предприятия, принадлежащего "Норникелю". Как отмечается, утечка уже локализована. В компании объяснили, что разлилась оборотная вода, а не топливо, а красной она стала уже на земле из-за отложений оксида железа.

По материалам: uposters.ru