Что такое препарат Ботокс и с какой целью его используют

Каждая женщина стремится быть красивой и выглядеть моложе своих лет. Такого результата можно достичь благодаря инъекциям препарата Ботокс в подкожный слой на лице, руках, груди и т.д.

Медицинский центр красоты «Бионика»  предлагает своим клиентам косметологические услуги по лазерной корректировке, эпиляции и устранению морщин при помощи препарата Ботокс. Компания «Бионика», официальный сайт krasotamed.ru/uslugi/botoks/, осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 15 лет и за такой существенный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, всегда предоставляющего высококачественные косметические процедуры по оптимальной стоимости.

Что такое Ботокс?

Ботокс относится к миорелаксантным препаратам и используется для лечения многих заболеваний. Он содержит активный ботулинический токсин типа А и вводится в непосредственно в мышцы или под кожу. Действие препарата Ботокс основано на блокировании нервных импульсов к мышцам, в которые он был введен. В конечном результате выполнения такой процедуры Ботокс противодействует сокращению этих мышц.

После внутрикожной инъекции Ботокс воздействует на потовые железы, уменьшая количество вырабатываемого пота, благодаря чему кожа становится более естественного оттенка без «жирного блеска». Кроме того, если вводить инъекции Ботокса под кожу на лице, препарат блокирует болевые сигналы, которые косвенно тормозят развитие мигрени (сильные головные боли).

Медицинское назначение Ботокса

Препарат Ботокс можно вводить в мышцы для лечения следующих заболеваний:

  • У детей с церебральным поражением двигательных функций, в возрасте двух лет и старше, которые плохо ходят, при лечении стоп.
  • У взрослых пациентов для лечения стойких контрактур запястья, рук и голеностопного сустава, а также у пациентов после инсульта.
  • Для лечения стойкого блефароспазма и половинного спазма лица.
  • Для лечения различных болезней в области шеи.
  • Для достижения временного улучшения внешнего вида кожи лица у взрослых, воздействуя на вертикальные морщины между бровями, расширяющиеся веерообразные морщины в области боковых уголков глаз, видимые при полной улыбке.