Эрмитаж и Русский музей вновь открылись для посетителей

Эрмитаж и Русский музей вновь открылись для посетителей
Эрмитаж и Русский музей вновь открылись для посетителей, при этом любителям искусства придется соблюдать санитарные нормы: для них введены сеансы и специальные маршруты, использование защитных масок обязательно.

В среду возобновляет прием посетителей Главный музейный комплекс Государственного Эрмитажа и Главный штаб. Другие экспозиционные комплексы откроются ориентировочно с 1 августа.

"Эрмитаж разработал несколько маршрутов, которые дают возможность познакомиться с основными экспозициями музея и шедеврами коллекции, но позволяют сделать разный акцент при осмотре", - сообщает музей.


Пока посетителям будут предложены три обзорных маршрута: два - по главному музейному комплексу и один - по Главному штабу. Желающие совершить "классический" визит в Эрмитаж – увидеть парадные залы, а также шедевры западноевропейского изобразительного искусства – могут выбрать маршрут №1 (вход в сторону Иорданской лестницы). Для тех, кому больше интересен Зимний дворец как резиденция российских императоров, рекомендуется маршрут №2 (вход в сторону Церковной лестницы). Оба маршрута включают посещение экспозиций западноевропейского искусства в Старом и Новом Эрмитаже, а также залы искусства Античного мира и Древнего Египта.

По материалам: ria.ru