Ни жилья, ни машин: опубликована декларация о доходах Лукашенко

Ни жилья, ни машин: опубликована декларация о доходах Лукашенко

Центризбирком Белоруссии опубликовал в государственном издании "СБ. Беларусь сегодня" декларации кандидатов в президенты. Из них следует, что у действующего главы государства Александра Лукашенко нет ни автомобилей, ни жилья в собственности.

Согласно документу, в 2019 году он заработал немногим более 117 тысяч белорусских рублей – это приблизительно 3,5 млн российских рублей. В графах "недвижимое имущество" и "иное имущество" стоят прочерки.

Супруга Лукашенко, говорится в газете, заработала за весь год около 160 тысячи российских рублей за счет пенсии и дохода от акций Шкловского маслодельного завода. Ей принадлежит дом площадью в 196 м², участок в 0,15 га в Шклове и другое недвижимое имущество.

9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Кандидат Виктор Бабарико, считающийся главным соперником Лукашенко, в прошлом месяце был задержан и находится под следствием. После этого действующий президент и белорусские чиновники заявили, что предотвратили госпереворот, инспирированный "высокими начальниками из России", которые стоят "выше "Газпрома".

По материалам: uposters.ru